通知新闻

学院新闻

校党委周坚书记莅临能动学院调研
发布时间:2017-05-27    浏览

  526日下午,校党委书记周坚到能源动力与机械工程学院调研,并与学院领导班子、教师代表座谈,党办校办主任赵秀国陪同调研。

  谈前,周坚一行先后参观考察了国家火力发电工程技术研究中心、热能与动力工程国家级实验教学示范中心、金工实训中心等教学、科研平台,听取了潘伟平、杨志平、付忠广、夏延秋等教师的介绍。

  座谈会上,徐进良介绍了学院的发展历程及现状。参加座谈的老师就学院如何在新的历史时期进一步提升人才培养质量、增强科技创新能力等问题,发表了意见。

  周坚在认真听取了大家的发言后指出,今天来学院调研,一方面是了解学院情况,另一方面是听取大家对学校发展建设的建议,以期和学校领导班子一起,与广大师生一道,共同推进学校高水平大学建设迈上新的台阶。刚才大家介绍了学院在人才培养、科学研究等领域的相关情况,也结合实际,对学院、学科今后的发展提出了一些宝贵建议,这是华电教师,以主人翁的心态,对学校负责、对学院负责的具体体现,这些情真意切的建议让我很受教育、很受启发、很受鼓舞。

  周坚指出,动力工程及工程热物理学科是学校传统优势学科之一,能源动力与机械工程学院为学校“大电力”学科体系的构建及各项事业的发展,起到了至关重要的作用;学院在人才培养、科学研究等领域,在国际国内均具有很强的实力,为能源电力事业的发展做出了突出贡献;学院弘扬华电精神、秉承优良传统,营造了良好的事业发展氛围。

  周坚对能源动力与机械工程学院今后的发展提出三点建议和希望:第一、要在完成人才培养这一根本任务的过程中全面贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,进一步做到全员育人、全过程育人、全方位育人,而非单纯的传授书本知识。要努力将广大青年学生培养成为符合党和国家需求的社会主义建设者和接班人。要进一步提升广大青年学生的人文素养和艺术修养,使其成为有理想、有思想、有品德,德才兼备的创新人才;第二、学院要在服务包括“一带一路”、“京津冀一体化”在内的国家战略中,在服务国家能源电力事业的发展中,进一步做大做强。要充分利用“双一流”建设的有利契机,结合国家战略、科技前沿、自身实际,作好一流学科的发展规划工作;第三、学院的发展离不开一支优秀的教师队伍。要进一步作好外部引进与内部培养的有机结合,要进一步为学院教师尤其是年轻教师发挥聪明才智营造一个良好、宽松、风清气正的氛围。

能源动力与机械工程学院    版权所有