通知新闻

学院新闻

学院第六届第五次教职工代表大会顺利召开
发布时间:2017-05-16    浏览

  2017516日,能源动力与机械工程学院第六届第五次教职工代表大会在主楼F215隆重召开。学院领导班子和60余名教职工代表参加了本次教代会,学校科研院常务副院长杜小泽教授,杰青王晓东教授、北京市政协委员冼海珍教授作为特邀嘉宾参加了本次会议。大会由学院党委书记徐鸿主持。

  在庄严的国歌声中,徐鸿书记宣布能动学院第六届第五次教职工代表大会隆重开幕。首先,由徐进良院长作教代会工作报告。报告全面回顾和总结了2016年学院学科建设、人才队伍建设、教育教学质量、科学研究与平台建设、党团分工会工作等方面所取得成绩,分析在改革发展过程中面临的机遇与挑战,研讨形成学院四个一级学科“十三五”期间总体建设目标,并制定和明确了2017年学院工作的基本思路与具体措施。

  大会第二项,李惊涛副院长向大会作了2016年学院财务工作报告,报告对上一年度学院各项费用的使用和管理情况作了详细说明。

  大会第三项,由黄向军副书记主持,与会代表审议了《能源动力与机械工程学院党政联席会议实施细则》、《能源动力与机械工程学院学术委员会章程》、《能源动力与机械工程学院(校部)教学指导委员会章程》、《能源动力与机械工程学院教师试讲实施办法》、《能源动力与机械工程学院培训管理办法》、《能源动力与机械工程学院关于开展送温暖活动的实施办法》等议题,并进行了投票表决。

  大会第四项,教职工代表分组讨论此次教代会工作报告和提案。各小组讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言。各位代表认为本次教代会工作报告深刻总结了2016年成绩与存在问题,对学院的发展提出许多建设性意见和建议,学院将倾听和吸纳各位代表的建议并研究、出台相关措施。

  本次教代会圆满完成了大会预定的所有议程,是一次高效务实、井然有序、公开透明的大会。此次教代会的成功召开,进一步提升了我院教职工的凝聚力。相信在学院领导班子和全体教职工的共同努力下,能动学院“十三五”会更辉煌!

能源动力与机械工程学院    版权所有