通知新闻

通知公告

能动学院关于做好学生考试监考工作的通知
发布时间:2017-06-07    浏览

学院各教研室、平台/中心、党支部:

  在学校教育教学思想大讨论中,师生一致认为考风和学风密切相关。为进一步严肃考风,促进学风建设和院风建设,消除学生的侥幸心理,更好的引导学生诚信考试、踏实做事,学院全体教师在考试监考中药要严抓考风考纪,做好监考各项工作,包括但不限于以下具体工作:

  1.监考老师必须佩带监考证件,没有的请及时和教学科王美瑄老师联系并领取。

  2.监考前15分钟到达考场,清理考场(包括书桌下),要求学生将书包、复习资料、手机放在指定位置。

  3.要求学生在划分的区域、位置就考,并询问班级负责人班级同学是否有不认识的,防止替考。

  4.认真检查学生的证件,坚决杜绝替考;检查学生的文具袋/盒,清理小字条,防止学生打小抄。

  5.监考过程中不做与监考无关的事情(如看手机),避免学生认为监考不严,存在侥幸心理。发现学生有作弊动机但没有发现相关证据的,要调换学生考试座位。

  6. 发现学生有作弊动机但没有发现相关证据的,要调换学生考试座位;发现作弊/违规的学生,要保存学生作弊/违规证据(手机、复习资料、小字条),终止学生答题,上报学校教务处,并通知学院辅导员做好后续教育引导工作。

    各位老师,考风是学风的基础,必须严抓,考风不严,学生更不愿付出艰辛的学习;严格监考是杜绝一切作弊行为的最有效手段,是对学生的最大爱护;考试前收手机、复习资料是从源头上杜绝学生作弊的动机和行为的有效手段;不处分作弊/违规的学生,就会有更多学生在考试中作弊/违规;不处分作弊/违规的学生对其他诚信考试的学生是不公平的,因为作弊/违规的学生得高分就意味着他们有更多机会拿奖学金、保研资格。因此,学院全体教师要严格按照学校要求做好监考工作,维护好学院的考风考纪。

 

  能源动力与机械工程学院

  201767

能源动力与机械工程学院    版权所有