教师队伍

杨志平
  • 姓名:杨志平
  • 职称:高级工程师
  • 学历:研究生
  • 学位:博士学位
  • 研究方向:
  • 火电机组热力系统分析、火电机组节能诊断、热电联产、火电灵活性等
  • 主要经历及介绍:

杨志平19683月出生,籍贯山西省天镇县,高级工程师,硕士生导师,现任华北电力大学热能与动力工程国家级实验教学中心副主任,长期以来一直在先进能量系统研究团队,从事火电机组热力系统分析、火电机组节能诊断、热电联产、火电灵活性等方面的研究,作为骨干成员参与国家973计划“大型燃煤机组过程节能的基础研究”和国家科技支撑计划“燃煤电站经济安全运行关键技术研究”等项目,负责国家支撑计划子课题“大型火电空冷机组梯级供热系统全工况优化”,参与中国工程院咨询项目“我国高能耗机械装备运行状况及节能对策”和“发电装备健康及能效监控智能化与在役再制造”的研究,主持和参与电力集团公司及相关电厂横向科研项目20余项,发表科研论文30余篇。 参与的“基于节能理论分析的大型火电机组综合节能研究及应用”项目获得2009年电力科技进步三等奖;参与的“大型火电机组空冷系统优化设计与运行关键技术及应用”项目获得2011年国家科技进步二等奖。作为分支副主编负责编写《中国电力百科全书》综合卷“电力工业资源节约”分支内容,作为主要起草人参与起草“燃煤机组节能诊断导则DL/T-1464-2015”。2011年获得首都“教育先锋”先进个人称号,2012年被聘为中国电力企业联合会节能环保分会“电力行业节能专家库专家”。

    邮箱:yzprr@163.com

 

能源动力与机械工程学院    版权所有