教师队伍

何成兵
  • 姓名:何成兵
  • 职称:副教授
  • 学历:研究生
  • 学位:博士
  • 研究方向:
  • 汽轮发电机组弯扭耦合振动研究,发电设备状态监测与故障诊断研究,机网协调作用下次同步振荡研究
  • 主要经历及介绍:
  • 1992.9-1996.7 华北电力大学,本科阶段 1996.9-1999.4 华北电力大学,硕士阶段 1999.9-2004.4 华北电力大学,博士阶段 2003.9-至今 华北电力大学,工作。
科研工作方面:

 

1、作为主要参与人员参加了部级项目“发电设备计算机化维修管理系统和运行与维修智能决策系统的研究”;

 

2、作为主要参与人员参加了国家863项目“电站设备状态维修决策支持系统的研究”;

 

3、主持国家自然科学基金项目“汽轮发电机组轴系碰摩弯扭耦合振动特性研究”(50905058);

 

4、作为主要研发人员,参加了10多项横向项目,包括:“600MW汽轮发电机组扭振监测与分析系统的开发”和“上都发电厂600MW汽轮发电机组次同步谐振分析及软件开发”,抚顺发电有限责任公司“200MW机组扭振监测与分析系统的开发”项目等,取得较好的经济效益和社会效益。

 

5、在国内《中国电机工程学报》、《振动工程学报》、《振动与冲击》、《机械强度》、《振动测试与分析》等核心刊物上发表学术论文20多篇,10余篇被EI收录。

 

教学工作方面:

 

为本科生讲授课程:《汽轮机原理》,为研究生讲授课程:《振动工程理论及应用》,承担成教《汽轮机原理与运行》课程。

 

硕士生导师。指导本科毕业设计30余名,指导硕士研究生10余名。

 

获奖情况:

 

1、部级项目“发电设备计算机化维修管理系统和运行与维修智能决策系统的研究”,于2005年获中国电力科学技术奖二等奖;

 

220052006学年年度考核为科研单项优秀;

 

320062007学年年度考核为综合考核优秀;

 

4、入选我校2009年青年骨干教师支持计划人选。

能源动力与机械工程学院    版权所有