教师队伍

李惊涛
  • 姓名:李惊涛
  • 职称:副教授
  • 学历:研究生
  • 学位:博士
  • 研究方向:
  • 过程层析成像及两相流测量、节能技术、强化传热等
  • 主要经历及介绍:
  • 2000、2003年于华北电力大学(保定)分别获得学士和硕士学位 2007年1月于中国科学院工程热物理研究所获得博士学位
 

 

    李惊涛,男,19794月生,工学博士,讲师,现为华北电力大学能源动力与机械工程学院副院长。20002003年于华北电力大学(保定)分别获得学士和硕士学位,20071月于中国科学院工程热物理研究所获得博士学位,主要研究方向为过程层析成像及两相流测量、节能技术、强化传热等。

 

    曾参加的相关课题包括:国家自然科学基金项目《脉动热管流型的电容层析成像识别及换热特性研究》(No50276062);横向项目:电厂热经济性及能损在线分析,锅炉燃烧稳定性及运行经济性在线监测。目前参加的科研项目:863项目《煤与生物质共燃中燃烧器与监控关键技术研发》(2007AA05Z331)、国家自然基金重点项目《融合热物理信息的多机理成像研究》(50736002)。已在国内外发表论文20多篇,其中SCI刊源2篇,EI刊源12篇,国际会议3篇。

能源动力与机械工程学院    版权所有