教师队伍

纪献兵
  • 姓名:纪献兵
  • 职称:副教授
  • 学历:研究生
  • 学位:博士
  • 研究方向:
  • 相变传热,强化传热、多相流及新能源热物理等
  • 主要经历及介绍:
 Ø   纪献兵,男,山东临沂人,汉族,中共党员。2003年至2006年就读于云南师范大学太阳能研究所,获工学硕士学位,2006年至2009年就读于中科院广州能源研究所,获工学博士学位,导师徐进良教授。20097月至201310月,任职于华北电力大学可再生能源学院,201310月至今工作于华北电力大学能源动力与机械工程学院,现为徐进良教授领导的低品位能源与多相流北京市重点实验室成员,主要研究方向为相变传热,太阳能热利用、地热能、强化传热、建筑节能等新能源与可再生能源方面的研究。

Ø   目前,主持国家自然科学基金面上项目1项,承担科技部863项目中大功率LED的传热研究,参与国家973项目1项,国家自然科学基金国家重大项目1项,国家青年基金项目2项。

Ø   5年内共发表论文20多篇,其中SCI检索论文10余篇,申请专利5项,其中授权发明专利2项。

能源动力与机械工程学院    版权所有