教师队伍

王东辉
  • 姓名:王东辉
  • 职称:讲师
  • 学历:研究生
  • 学位:工学博士
  • 研究方向:
  • 主要经历及介绍:
  • 1998年3月~2003年12月 博士研究生,清华大学材料科学与工程,博士论文为“晶粒细化对铝硅合金组织及力学性能的影响” ;1995年9月~1998年3月 硕士研究生,北京科技大学金属材料及热处理专业,硕士论文为“稀土—过渡族金属(铁、钴、镍)系统的热力学评估” ;1986年9月~1992年7月 本科生,太原工业大学金属材料及热处理专业,本科论文题目“矿山机械磨损件的补镀工艺参数的确定” 。

 

主要科研工作

 

1) 作为课题参与人,制备出用于细化铸造铝合金的Al-3Ti-3B中间合金,在某轮毂厂的实验结果表明所制合金具有很高的细化性能;

 

2) 作为课题组成员之一,完成国家科委“九五”攻关项目,大幅度地提高了ZL104Al-Si-Mg系)和ZL107Al-Si-Cu系)的力学性能;

 

3) 探讨电厂锅炉管壁在超超临界条件下腐蚀过程的机理,对锅炉用钢P92的蠕变性能进行分析研究。

 

4) 正在配合《粉末冶金钛铝合金与钛合金的扩散连接与高温力学性能的研究》项目的开展工作,摸索试验工艺,获得前期试验数据。

 

5) 对钛铝系管材TA16TA18的织构类型进行研究,探讨热加工工艺对其影响。

能源动力与机械工程学院    版权所有