教师队伍

李宝让
  • 姓名:李宝让
  • 职称:教授
  • 学历:研究生
  • 学位:工学博士
  • 研究方向:
  • 纳米功能陶瓷和复合材料
  • 主要经历及介绍:
  • 2004年毕业于清华大学 2004-2006年在中科院半导体所从事博士后研究 2006年7月就职于华北电力大学能源机械与动力学院材料教研室至今

李宝让,教授,工学博士,现任华北电力大学材料科学与工程专业教研室主任,2004年毕业于清华大学‘新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室’,师承李龙土院士。2006年在中科院半导体所博士后出站,同年7月至今就职于华北电力大学材料科学与工程专业专职教师。

目前研究方向主要针对电力,热能领域相关的材料研究,包括金属、陶瓷等材料的制备技术和工艺技术开发,如纳米熔盐合成技术、熔盐物性以及相关纳米流体的制备及性能研究,电子功能材料的研究等,在国内外学术刊物上发表学术论文近80余篇,其中被SCI收录70余篇,论文单篇他引近200余次,有为多个国际SCI学术期刊审稿经验,目前为欧洲皇家协会(RSC))特约学术审稿人。主讲课程为《材料科学基础》,著有熔盐领域学术专著《熔盐纳米合成技术》一部,出版十二五规划教材《电子电工功能材料》一部,有国家大型科研项目骨干和工程一线多年实践的研发背景,目前承担省部级科研项目和教改项目多项。

能源动力与机械工程学院    版权所有