杰出人才

康顺
  • 姓名:康顺
  • 职称:教授、博士生导师
  • 学历:研究生
  • 学位:工学博士
  • 研究方向:
  • 流体动力学、计算流体动力学、叶轮机械内真实流动分析和优化设计、以及CFD可信度分析研究等
  • 主要经历及介绍:
 康顺,男,陕西西安人,195512月。现为华北电力大学(北京)能源与动力工程学院,教授、博士生导,流体工程与流体机械研究所所长,风能研究中心主任。主要兼职有:哈尔滨工业大学兼职教授、大连理工大学特聘教授、北京理工大学兼职教授、北京航空航天大学客座教授、尤迈克(北京)流体工程有限公司总经理。研究方向:流体动力学、计算流体动力学、叶轮机械内真实流动分析和优化设计、以及CFD可信度分析研究等。

自从1984年至今,已发表论文70余篇。其中4篇在国际权威学报《ASME Journal of Turbo machinery》上发表。曾于1994年获比利时国家科学研究基金委颁发的Iwan Akerman奖。获奖题目为:三维压气机气动力学的实验和理论研究。是获得该奖的第一位非比籍学者;1998年获中国国家自然科学基金委颁发的《杰出青年基金》。1997年~2002年或中科院《百人计划》项目资助,并在中科院工程热物理所工作。

能源动力与机械工程学院    版权所有