科学研究

科研动态

关于做好2011年全国优秀博士学位论文推荐工作的通知
作者:刘文      发布时间:2010-11-17    浏览

 

各有关学院及学位评定分委员会:

全国优秀博士学位论文评选是教育部《面向二十一世纪教育振兴计划》的一个重要项目,其评选结果越来越受到各学位授权单位的高度重视,2011年全国优秀博士学位论文推荐工作已经开始启动,为做好此项工作,特将具体要求通知如下:

一、推荐的范围

本次推荐的范围是200891日至2009831日获得博士学位者的学位论文,在200691日至2008831日获得博士学位者的学位论文,如确属优秀且未被评为全国优秀博士学位论文的,也可推荐。

全国优秀博士学位论文评选不接受下列博士学位论文:

1、博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;

2、已参评过两次全国优秀博士学位论文评选的博士学位论文;

3、攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文;

4、涉密的博士学位论文。

二、各学院、学位评定分委员会积极推荐优秀博士学位论文,请各位博士生指导教师、有关学院、学位评定分委员会按照评选标准,根据实际情况择优推荐。

三、各有关学院要认真考查了解本学院符合推荐范围的博士学位论文的整体学术水平,并对学位论文作者在攻读博士学位期间以及取得学位后一年内的学术情况进行充分的调查,包括发表的相关论文、著作、获得的专利和奖项等研究成果,积极组织好推荐和初评工作,根据初审情况确定推荐候选学位论文,于20101128日前将相关材料送研究生培养办。

四、材料报送

报送的材料包括纸质材料和电子材料。

(一)纸质材料

1.与存档原文一致的博士学位论文。请用双面打印或复印后装订。

2.每篇论文对应的全国优秀博士学位论文推荐表(附件1)、3000字左右的中文摘要及相应的英文摘要(格式见附件2)、作者简况表(附件3)。请按顺序装订成册,与相应的博士学位论文夹放在一起。

3、证明材料:请另提供一套与推荐表中所填5项代表性成果对应的证明材料,并单独装订,该材料仅供备案使用,不随论文送审。成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及论文复印件;若为公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。推荐表中最多只能填写5已经公开发表或审批的代表性成果;各项成果均应与博士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得;推荐单位要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到相应成果,以便于专家评议时核查。若提供的查询信息不准确,由此产生的一切后果由推荐单位自负。

以上纸质材料均只需提交一份,请于20101128日前送研究生培养办。

(二)电子材料

1.博士学位论文原文(PDF格式);

2.全国优秀博士学位论文推荐表(WORD格式);

3.学位论文中英文摘要(WORD格式);

4.作者简况表(WORD格式);

5.简况表汇总数据库(DBF格式)(数据库和说明分别见附件5、附件6)

以上电子文档请于20101128日进行发送到wangqx@ncepu.edu.cn

五、被学校推荐参加全国优秀博士学位论文评选者及评选后获奖者(含提名),学校将予以奖励,奖励办法按《华北电力大学优秀博士学位论文奖励办法(试行)华电校〔200556号》执行。

 

 联系人:王青霞   80798491  wangqx@ncepu.edu.cn

 

研究生院

二○一○年十一月十五日

附件:申请材料相关表格20101117092156298.rar


能源动力与机械工程学院    版权所有