党群工作

分工会工作

“美哉,电院师生,壮哉,电院精神”——电气与电子工程学院校运会专题报道
供稿单位:能源动力与机械工程学院校运会图文采编组    发布时间:2015-05-09    浏览
   五月的北京,阳光和煦,微风拂面,五月的华电,彩旗飘扬,战鼓雷动。201558日上午830分,华北电力大学春季运动会在校运动场拉开帷幕。

   伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,着装整齐,步伐矫健的电气与电子工程学院学生方队和教职工代表方队在院党委书记鹿伟老师的带领下第一个入场,他们昂首挺胸,面带微笑,坚定的步伐整齐划一。走在前面的是学生方阵,组成方阵的60个同学来自14级各班级,紧跟学生方阵的是教师方阵,66位老师来自电院不同的学科,而主席台前那短短的一分钟,凝聚了电院14级小鲜肉们和默默耕耘在电力前沿的老师们不曾间断的一个月的辛苦练习。

   面向主席台,学生方阵中井然有序地升起 “特高压能源互联,鼎力雄伟电之魂;新能源电力系统,架构美丽中国梦”的牌子,铿锵有力的28个字是电院梦对中国梦最好的诠释,也是电院的宏观发展方向。“电气之光、乘风破浪、斗志昂扬、逐梦远航”是学生方阵响亮的口号,短短的16个字是每个电院人背负的使命。“电院师生、爱岗敬业、团结奋进、再创辉煌”是电院教师方阵的口号,每一个句话都充满了老师们的共勉和他们对电院学子的殷切希望,老师们一个个精神抖擞,意气风发,彰显出华电电院老师爱岗敬业,和蔼可亲,润物无声的师魂,在把华电建设成国际高水平大学的道路上,他们的心与步伐一样坚定!

   电院精彩的表演,得到了在场领导的肯定和现场观众的热烈掌声。过去,我们取得了辉煌的成就,现在,我们信心百倍,昂首向前,以实现“华电梦”和“中国梦”为己任,未来,我们将再接再厉,携手前行,共谱电院新篇章!

能源动力与机械工程学院    版权所有