党群工作

分工会工作

华北电力大学2015年春季田径运动会盛幕拉开
供稿单位:能源动力与机械工程学院校运会图文采编组    发布时间:2015-05-08    浏览
           201558上午,华北电力大学2015年春季田径运动会在校田径场拉开盛幕。校党委书记吴志功,校长刘吉臻,副校长安连锁,党委副书记李双辰,副校长杨勇平,副校长孙忠权,党委常委张天兴,校长助理律方成,相关职能部门、各学院主要负责人以及广大师生,参加了开幕式。开幕式由副校长孙忠权主持。
本次校运会由我校体育运动委员会和体育教学部主办,由能源动力与机械工程学院承办。
首先踏着整齐划一的步伐,作为先导队伍进入会场的,是我校国旗护卫队,他们气宇轩昂、正气凛然,高举着庄严肃穆的五星红旗,雄健铿锵。
紧跟其后的是红旗方队,他们高举大赛会旗和红旗,精神抖擞,步伐矫健而坚定。
随后各学院、各工会运动员方队依次入场。各代表队蓬勃向上、凝心聚力,迈着稳健的步伐,喊着激扬的口号,用行动诠释对运动、对华电的无限热情,响应本次“大学同梦运动同行”的主题。
 
本次校运会的吉祥物“美果鹿”随能源动力与机械工程学院方队进场。“美果鹿”经广泛征稿、网络评选、多次修改后确定,取谐音“煤锅炉”,具有能动学院学科特色。
嘹亮的国歌声回荡在田径场上空,庄严的五星红旗在全校师生的注目下冉冉升起。
 
校党委书记吴志功首先对本次运动会的承办方能源动力与机械工程学院全体师生的辛勤付出表示感谢。体育运动体现着更高、更快、更强的拼搏精神,对于当代大学生的身体发展、思想建设都有着重要的作用,不仅强健学生体魄、磨练学生意志,更培养了学生们拼搏、坚持、团结、协作的精神品质。体育也是一种文化,它推动了学校的精神文明建设,为我校的发展、进步注入一种新鲜的活力。学校一直注重体育建设、关心学生素质发展,取得一系列成果,我校学生屡次获得各大奖项。最后,吴志功书记希望全校师生在接下来的两天比赛中全力以赴、赛出精神、赛出水平,预祝本次运动会圆满成功。
随后,运动员代表孟一飞同学、裁判员代表体育教学部王浩然老师分别宣誓,表示将遵守比赛各项秩序,严肃比赛各项纪律,将以严谨的态度、积极的心态、饱满的热情投入到每一场比赛。
 
雷鸣般的掌声呼声中,校长刘吉臻隆重宣布华北电力大学2015年春季田径运动会开幕。
运动员退场后,能动学院数百名师生组成的表演团队为大家献上了精彩体育汇演《大学同梦运动同行》,朝气有活力地展示了华电学子和教师怀揣梦想,齐心协力,在蓬勃发展的体育之路上披荆斩棘奋勇向前的精神。
 
率先奔跑而来的是200名矫健的旗手,身着一身干练白色,伴着铮铮的节奏,蓝、黄、黑、绿、红五色的旗子和着表演者的一招一式,在赛场中散发出七彩的光芒。彩旗五种颜色与奥运五环的颜色一致,象征着对学校各项事业蒸蒸日上的祈福,喜庆而热烈。气势恢宏的背景音乐中,旗手相继摆出“1958”和“2015”两组数字和“N”C”E”“P”“U”五个字母,寓意华电从建校至今,走过漫漫旅途,正以昂扬热烈的姿态走向未来。最后一个“U“套在心形符号里面,代表着我们每一位能动学子、每一位华电人对母校的热爱。
 
接下来进行表演的是“运动魅力”社团。软排球方阵、足球表演组、轮滑表演组、毽绳表演组和双节棍表演组五个社团方阵,为观众展示了不同运动的魅力,希冀吸引更多的人加入到体育锻炼的行列,让“运动同行”走进我们的日常生活。
 
伴着校运会主题曲《追梦华电》缓缓响起,120名能动学子盛装亮相,60对男生女生为工科学院增添别样的风采。他们来自五湖四海,来自不同的专业和年级,但他们用统一的声音、整齐的动作,深情演绎着本次校运会的主题曲,编织出五彩缤纷的梦,向我们表现出华电师生“团结进取,自强不息”的精神。
 
熟悉的旋律引出的是能动学院220名师生共同组建的舞蹈队伍,引爆的是全场的热情。一曲《最炫小苹果》使师生同聚一堂,激发出的活力此时尽情绽放。老师同学们身着代表着激情的红色上衣,一动一跳无不为华电师生朝气蓬勃的精神面貌代言。
随着最后一个音符跳动结束,一片安静的期待中,主持人副校长孙忠权向能动学院的精彩表演和全力付出表示感谢和肯定后宣布:华北电力大学2015年春季田径运动会开幕式到此结束,比赛正式开始!

能源动力与机械工程学院    版权所有